2016年10月1日 星期六

三個你必須加入AppWorks的理由

這幾年來一些輔助新創的天使計劃、育成中心、創業加速器等越來越多,而AppWorks更是其中名聲最響亮的。守寫字有幸在2016年8月加入AppWorks,成為第13屆成員之一,也讓很多朋友最近看到小編就會問:「AppWorks裡面到底如何?」「在裡面有學到什麼嗎?」「他們有投資你們嗎?」之類的各種問題,趁這個時間讓我們來分享一下這兩個月以來的感想,告訴大家為什麼該加入AppWorks吧!!!

讓我們來解密小編眼中的AppWorks吧!





1. Connection, Connection, Connection
創業初期最重要的莫過於團隊,也就是"人"。好的員工不好找,更何況好的合夥人。但AppWorks每一屆都蒐集了許多有熱情、想法的一群人,更將每一屆的學員聚集在一起,這些成員各自有各自的看法、特色以及專長,不管是什麼奇奇怪怪的創業IDEA都可以在這邊輕鬆獲得大量意見,衍伸出更多的討論空間,也就是所謂的"蒐集越多越好玩"吧。
簡單來說,好的學校固然需要有好的老師,但更重要的是有一群自動自發、努力向上的學生,AppWorks的生態圈正是這樣的環境。

我們自己就常常遇到其他團隊成員給了不少有用的意見阿XDDD

WOW!! 蒐集越多越好玩!!

2. 加速創業撞牆的速度
雖然這個TITLE下得很怪,但真的是小編很認真的想法。每次每次每次每次都有人問我們:「你覺得AppWorks真的有幫你們加速嗎?」,而這就是我的答案:「有的!在AppWorks我們以超越光速往牆上撞去!!」。
這並不是開玩笑,而且是很大的幫助。在創業的過程中,常常會遇到瓶頸或失去方向,就會開始發想一些新的想法或策略,想辦法突破。然而發想需要時間,執行需要時間,測試需要時間,失敗是一瞬間,承認失敗又需要更多的時間。資源常常就在這樣過程中慢慢消耗殆盡,卻依舊突破不了瓶頸。
然而AppWorks的各位大老們看過太多成功的案例,因此他們會提供最適當的突破方式來協助.........才怪!!!想的太美了!!!!!!!
基本上AppWorks的大老們看過很多成功的案例,但老實說大家都清楚"成功"難以複製,但好在他們見過更多的失敗案例,所以他們不常主動建議任何改善方向,但會在團隊提出想法時適時的挑戰或阻擋,所以在任何新想法誕生的同時,就能透過過去的經驗提出可能遭遇到的問題或欠缺考量的部分,讓團隊能針對可能的問題進行修正,或讓團隊放棄不可行的想法,趁早轉向。對新創團隊來說這節省了許多走冤枉路的時間,也就提高了成功的機會。

撞得越痛,也就成長越快

3. 堪稱完美的舞台
棒呆了的服務,打破傳統的創新,設計精良的商品,不管多吸引人的事物,沒有人知道就沒有用!
AppWorks為每一屆成員都提供了至少2場完美的舞台,一場是Mentor Day,讓成員們都有機會在各行各業的高人面前展現自己的想法。另一場Demo Day更是在投資人與一般大眾面前展現團隊成果的大好機會!
每一場的活動,包括籌辦者或參與者都是卯足全力,盡其所能的要將活動辦到最好(連簡報筆都是自製CUSTOMIZED!),吸引最多的目光,這麼好的宣傳機會對新創團隊來說可是可遇而不可求的阿!

閃亮亮的舞台

當然待在AppWorks還有其他更多的好處,小編只是把對守寫字團隊來說幫助最大的三項優點提出來強調一下,剩下的就讓有興趣的新創團隊自己來挑戰看看了!

1 則留言: