2016年3月31日 星期四

見證孩子的成長

當家長的人常常會用各種方式來記錄家中小朋友的成長,其中最常見的莫過於照片與影片,那種等孩子長大後還可以慢慢回味的感覺想必會讓人感動到眼淚都快流下來了吧!


一百四十公分
作者:陳小亦

那天,我們去金門玩。金門有很多免費租借的腳踏車,我想借來騎,沒想到管理員對我說:「小弟弟你不到一百四十公分,不能借。」我一聽就氣哭了! 我從六歲就會騎兩輪的腳踏車,現在還會「大甩尾」的特技,明明很會騎車呀。


守寫字的出現代表著另一種紀錄方式的出現,上面這段文字是一個國小學生所寫的文章,同時所使用的也是他自己的手寫字體。相信等他長大後,再回頭看看自己十年前、二十年前所寫的文字與文章,一定會有另一番風味吧!
原作者投稿刊出的樣貌,呆板的文字有點可惜

同時,就如同童言童語令人感到溫馨可愛,小朋友寫的字有時候也帶著一種天真而純潔的氣息,令人不禁會心一笑。

這種感覺的字體可是連字體專家都模仿不了的珍貴文物,將這些保存下來正是我們應盡的義務!

電視

電視是個開心果, 

天天逗大家開心。
人們天天盯著他,

 他自己也很疑惑---- 
「我臉上到底有什麼怪東西?」
到底是人們在看我? 

是我在監視他們?

上面這篇是另一位小學生的作品,新詩配上自己的文字能給人留下更深的印象,也很有個人獨特的風味!


新詩在刊物上的樣貌

也想保存自己家的寶貝們的珍貴手稿嗎?歡迎到我們的網站免費製作!不再錯失寶貴的回憶!

>網站連結<
>書寫稿紙造自己的字體<

沒有留言:

張貼留言